Новости
21 сентября 2016 г. 15:54

Большая часть обращений к столичному омбудсмену связана с жильем

21 сентября. ИНТЕРФАКС - Большая часть обращений, поступающих уполномоченному по правам человека в Москве, связана с жилищными вопросами, сообщила столичный омбудсмен Татьяна Потяева.

"Где-то 60% обращений, поступающих уполномоченному, связано с жильем", - сказала Т.Потяева в среду на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, посвященному жилищной политике в отношении социально незащищенных категорий граждан.

По ее словам, в Москве это "вал" обращений, связанных с незаконным снятием с жилищного учета, выселением "на улицу" по решению суда, также много обращений связано с правами тяжелобольных граждан. Тема их обеспечения жильем требует прояснения, в том числе в законодательстве страны, подчеркнула уполномоченный.

Она отметила важность работы движения "Очередники Москвы", женщин, которые "не побоялись заявить о бедственном положении своем и своих детей".

По словам Т.Потяевой, в аппарате уполномоченного не поддерживают выделение многодетных семей в отдельную очередь, так как это ущемляет права других не менее незащищенных групп, однако будут держать их ситуацию на контроле и добиваться решения их проблем.

Глава СПЧ Михаил Федотов в свою очередь отметил, что после завершения организационного оформления "Очередники Москвы" смогут стать серьезным защитником интересов граждан как столицы, так и всей страны.

В организацию "Очередники Москвы" вошли многодетные матери и матери детей-инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще