Новости 1 февраля 2021 г. 17:46

Директор "Открытой России" Пивоваров арестован на 29 суток за нарушения на акции 31 января

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - Измайловский суд Москвы назначил административный арест исполнительному директору "Открытой России" за повторное нарушение порядка проведения митинга и неповиновение представителю власти в ходе несогласованной акции оппозиции 31 января.

"Измайловский суд признал Пивоварова виновным с совершении правонарушения, предусмотренного по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации или проведения массовой акции) и назначил ему арест сроком на 29 суток", - сообщил "Интерфаксу" адвокат "Правозащиты Открытки" Олег Елисеев. Кроме того, суд признал Пивоварова виновным по ст. 19.3 КоАП (неповиновению законному распоряжению сотрудника полиции) и назначил ему 10 суток административного ареста.

Сроки назначенных Пивоварову административных наказаний не складываются, поэтому он проведет под административным арестом 29 суток в совокупности

Как сообщалось, Пивоваров был задержан накануне в центре Москвы вместе с оппозиционером и муниципальным депутатом Красносельского района Ильей Яшиным.

Их также допрашивали в качестве свидетелей по первому уголовному делу в Москве, которое было возбуждено после несанкционированной акции 31 января по 267 статье УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения, либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети).

Накануне в ряде городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, вторые выходные подряд проходили несогласованные акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального.

В ходе акции, как сообщил столичный департамент транспорта, участники перекрывали несколько улиц. По данным полиции, в акции приняли участие порядка 2 тыс. человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы