Новости
31 мая 2019 г. 17:12

Канадский военный самолет совершил наблюдательный пролет над Москвой

31 мая. ИНТЕРФАКС - В рамках реализации международного Договора по открытому небу самолет Королевских ВВС Канады CC-130J Hercules в пятницу провел пятичасовой наблюдательный полет над территорией России, в ходе которого он, в частности, пролетел над севером Москвы, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, канадский военный самолет совершил полет над территорией Мурманской области, в том числе в районе Североморска, где расположена главная база Северного флота, над Карелией вдоль границы с Финляндией, а также над Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областями.

Над Москвой он осуществил пролет по линии от Серебряного Бора до Измайлово, а затем пролетел над подмосковной Балашихой.

Накануне канадский Hercules также провел полет над северо-западными районами России, вылетев с подмосковного аэродрома Кубинка.

В понедельник официальная газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда" сообщила, что в рамках Договора по открытому небу в период с 27 мая по 1 июня совместная миссия Канады, Великобритании и Чехии выполнит наблюдательный полет на канадском самолете наблюдения CC-130J Hercules над территорией России и Белоруссии с аэродрома Кубинка.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий для контроля военной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще