Новости 17 мая 2021 г. 13:56

Комиссия Мосгордумы по экономике поддержала изменения в бюджет Москвы

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Профильная комиссия Мосгордумы поддержала внесение изменений в бюджет Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, согласно которым доходная и расходная части будут увеличены.

"Семь за, четыре против (...) решение принято, мы приняли заключение комиссии большинством голосов", - сообщила на заседании комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы председатель комиссии Людмила Гусева.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект об увеличении доходной и расходной части столичного бюджета на 191,3 млрд рублей, согласно документу, в текущем году они составят 2 трлн 834 млрд рублей и 3 трлн 344 млрд рублей соответственно.

Предлагаемые правительством Москвы поправки изменяют основные характеристики бюджета Москвы на 2021 год. При этом, планируемый дефицит городского бюджета на 2021 остаётся неизменным - 510 млрд рублей.

Как отмечалось, прогнозные показатели по доходам городского бюджета на 2021 год увеличиваются: по налогу на прибыль организаций - на 92,6 млрд рублей, по налогу на доходы физических лиц - на 67,5 млрд рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения - на 9,8 млрд рублей и по безвозмездным поступлениям - на 21,3 млрд рублей.

Дополнительные доходы планируется направить на реализацию приоритетных программ развития социальной и транспортной инфраструктуры: строительство амбулаторно-поликлинических учреждений, завершение реконструкции футбольного стадиона "Москвич" с новой стрелковой галереей и плоскостными сооружениями для занятия легкой атлетикой.

Также доходная часть будет направлена на приближение сроков окончания строительства Большой кольцевой линии метрополитена и начало строительства Рублево-Архангельской линии на участке от станции "Шелепиха" до станции "Липовая Роща", развитие железнодорожной инфраструктуры в целях организации новых линий наземного метро МЦД, завершение строительства нового автобусного парка около деревни Красная Пахра, выполнение проектных и строительных работ на важнейших объектах улично-дорожной сети: Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах, Южной рокаде, транспортной развязке на пересечении МКАД с Липецкой улицей, подъездах к новым производственным объектам технополиса "Москва" в промзоне "Руднево" и другое.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще