Новости 27 мая 2019 г. 18:10

МОЭСК установит первую в своей сети зарядную станцию Enel X для электромобилей

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) и ООО "Энел Икс Рус" договорились о запуске в опытно-промышленную эксплуатацию первой в сети МОЭСК-EV зарядной станции для электромобилей Enel X Pole 3G, сообщает пресс-служба МОЭСК.

"ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" и ООО "Энел Икс Рус" / Enel X Rus LLC (дочерняя компания глобального подразделения Enel X, входящего в Группу Enel) достигли договоренности в ближайшее время установить в сети МОЭСК-EV в микрорайоне Митино г. Москвы зарядную станцию для электромобилей Enel X Pole 3G", - сообщает пресс-служба компании.

Станция имеет два порта подключения по 22 кВт каждый с режимом зарядки Mode 3. Она может идентифицировать пользователя по карте клиента RFID или его мобильному телефону. Зарядить автомобиль до 80% она может в среднем за 1 час. Следить за зарядкой автомобиля и управлять работой станции можно дистанционно с помощью мобильного приложения Enel X.

"Мы уже несколько лет привлекаем различных партнеров к программе расширения сети МОЭСК-EV, берем в опытно-промышленную эксплуатацию их зарядные станции, тестируем в реальных условиях, собираем мнения электромобилистов, даем производителям обратную связь. Таким образом, формируем конкурентную среду среди производителей ЭЗС", - цитируются в сообщении слова заместителя главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО "МОЭСК" Геннадия Сиденко.

Как сообщалось, МОЭСК развивает сеть зарядных станций МОЭСК-EV в Москве и Московской области с 2011 года. В сети компании действуют зарядные станции дозарядки режима Mode 3 (разъемы Mennekes и евророзетка), а также станции "быстрой" зарядки. Всего в сети компании работают более 30 станций трех российских и двух зарубежных производителей.

МОЭСК (входит в группу компаний "Россети") - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области.

ООО "Энел Икс Рус" с мая 2018 года развивает в РФ зарядную инфраструктуру для электромобилей. В феврале 2019 года компания подписала соглашение с правительством Татарстана о развитии зарядной инфраструктуры региона, а в апреле - с правительством Челябинской области. Группа Enel реализует комплексные проекты развития электротранспорта по всему миру c 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще