Новости
27 января 2020 г. 17:52

Мосгорсуд отменил продление ареста замгендиректора "Аэрофлота" Александрова, отправил материалы на пересмотр

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд в понедельник отменил постановление о продлении срока содержания под стражей замгендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Владимира Александрова и других фигурантов дела о хищении не менее 250 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Мария Корчагина.

"Мосгорсуд отменил постановления о продлении срока ареста до 29 февраля в отношении Владимира Александрова, Александра Сливко, Дины Кибец и Татьяны Давыдовой и вернул материалы в Басманный суд для нового рассмотрения", - сказала она в понедельник.

Как уточнили позже в пресс-службе Мосгорсуда, до заседания в Басманном суде обвиняемые не покинут СИЗО.

"Обвиняемым установлена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6-го февраля", - сказал представитель Мосгорсуда.

Александров, а также председатель адвокатской коллегии "Консорс" Александр Сливко, адвокат коллегии Дина Кибец и бывший руководитель юридического департамента "Аэрофлота" Татьяна Давыдова в октябре прошлого годы были арестованы по обвинению в многомиллионном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

Согласно фабуле уголовного дела, в 2016-2017 годах Александров, будучи заместителем директора ПАО "Аэрофлот" по имущественным вопросам, заключил четыре договора на оказание юридических услуг авиакомпании, "после чего по данным договорам были необоснованно перечислены денежные средства в размере не менее 250 млн рублей, которые были похищены".

Следствие настаивает, что работы по контрактам фактически выполнялись юристами самого "Аэрофлота".

Обвиняемые настаивают на своей непричастности к вмененному преступлению и безосновательности претензий след

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще