Новости 11 июля 2016 г. 14:53

Московские депутаты могут отменить предоплату за эвакуированную машину уже в этом месяце

11 июля. ИНТЕРФАКС - Мосгордума может в июле принять городской закон об отмене обязательной предоплаты за эвакуированный автомобиль для того, чтобы его забрать со штрафстоянки и о 25% скидке в случае немедленной оплате, заявил член фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Вячеслав Лысаков.

"У нас федеральный закон по этому вопросу вступает с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой городской законопроект, принять его, и он начнет работать, как сказал господин Метельский (руководитель фракции "Единая Россия" в Мосгордуме Андрей Метельский) с июля",- сказал В.Лысаков журналистам.

В.Лысаков сообщил, что присутствовал в понедельник на заседании фракции "Единая Россия" в Мосгордуме, на котором обсуждался внесенный мэром Москвы Сергеем Собяниным законопроект с поправками в закон города Москвы о порядке эвакуации транспортных средств.

"Было обращение фракции ("Единая Россия" в Мосгордуме) к председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову по поводу необходимости срочно собраться (собрать заседание Мосгордумы), видимо в среду, обсудить и в максимально короткие сроки принять данный законопроект, внесенный Сергеем Семеновичем Собяниным",- сказал В.Лысаков.

Он пояснил, что фракция "Единая Россия" Мосгордумы выступает с инициативой ввести уже с июля для Москвы правило, согласно которому автомобилисты смогут забирать свои автомобили со штрафстоянок без предварительной оплаты расходов на эвакуацию, а также смогут воспользоваться скидкой в размере 25%, если они оплатят выставленные им суммы сразу, до того как заберут автомобиль.

"Ты приезжаешь, забираешь машину без предоплаты, а если хочешь получить скидку, тогда оплачиваешь на месте с учетом скидки. Хочешь скидку - плати сразу, не хочешь платить - забирай бесплатно, но тогда ты потом не получишь скидку",- сказал В.Лысаков.

"Это позитивная новость. Мы все понимали, что правовых оснований брать авансовые платежи с автомобилистов, которые еще не признаны виновными в совершении административного правонарушения, нет",- сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще