Новости
25 октября 2016 г. 15:46

Открытие мемориальной доски Евгению Примакову на доме в Москве перенесено на конец ноября по просьбе родственников

25 октября. ИНТЕРФАКС - Открытие мемориальной доски Евгению Примакову в Скатертном переулке перенесено на конец ноября, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Мосгорнаследия.

"По просьбе родственников Евгения Максимовича Примакова и общественных организаций дата торжественного открытия мемориальной доски по адресу: Скатертный пер., д. 3 перенесена на конец ноября. Мы будем информировать о точной дате мероприятия", - привел сотрудник пресс-службы слова руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

Решение об установке мемориальной доски Е.Примакову на доме, где он жил, было принято на заседании комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории и культуры 18 февраля во исполнение указа президента РФ от 4 декабря 2015 года "Об увековечении памяти Е.М.Примакова" и поручения мэра Москвы Сергея Собянина.

Представитель департамента отметил, что на разработку мемориальной доски был проведен творческий конкурс, по результатам которого определен авторский коллектив проекта: скульптор, Народный художник России, профессор Александр Рукавишников, архитектор Алексей Кочаковский.

"Проект рассмотрен и одобрен Художественно-экспертным советом по скульптуре, монументальному и декоративному искусству при департаменте культурного наследия Москвы. Мемориальная доска размером 1800х1500 см с текстом: "Видный государственный деятель СССР и России, академик РАН Евгений Максимович Примаков жил в этом доме с 1996 по 2015 год" изготовлена в бронзе и планировалась к установке 29 октября 2016 ко дню рождения Е.М.Примакова", - напомнили в департаменте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще