Новости 10 мая 2016 г. 18:10

Потерпевшие по делу "Домодедово" заявили иски к руководству аэропорта на суммы до 700 млн рублей

Москва. 10 мая. ИНТЕРФАКС - Сорок потерпевших по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году заявили гражданские иски на суммы от 50 млн до 700 млн рублей к руководству аэропорта, которое обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель потерпевших адвокат Игорь Трунов.

"В настоящее время у нас есть 40 человек, которые в рамках следствия заявили гражданские иски. Самый большой иск заявила Криволуцкая, которая требует 700 млн рублей, она получила очень тяжелый вред здоровью и нуждается в операциях и протезировании. Минимальная сумма иска составляет 50 млн. рублей, все иски заявлены исходя из тяжести полученного вреда", - сказал И.Трунов.

По его словам, заявителями исков являются граждане разных стран, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Сербии. "Количество людей растет, нас находят, звонят из посольств разных стран", - сказал адвокат.

И.Трунов не исключает, что в рамках дела будет наложен арест на имущество обвиняемых. "В качестве обеспечительной меры по гражданским искам следствие должно наложить арест на имущество обвиняемых", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще