Новости 9 августа 2019 г. 11:19

Штормовой ветер повалил в Москве почти 30 деревьев, повредил автомобили

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Ухудшение погодных условий в Москве не нарушило работу городских коммуникаций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Особых нарушений и чрезвычайных ситуаций в городе не зафиксировано. Службы города заранее были приведены в повышенную готовность", - сказал Бирюков журналистам в пятницу.

Он уточнил, что ночью порывами ветра в Москве было повалено 27 деревьев, повреждено три автомобиля.

"К счастью, не все прогнозы погоды оправдались, и ветер на территории Москвы достигал 17 м/с. Осадков выпало при прогнозируемых 23 мм где-то 14 мм", - пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он сообщил, что с 11:00 в Москве интенсивность дождей уменьшится, но увеличится скорость ветра, она может достигать 25 м/с.

"Принято необходимое решение для того, чтобы сократить количество посетителей в парках и скверах. Мы убедительно просим всех москвичей и гостей столицы быть предельно внимательными", - подчеркнул Бирюков.

Он попросил автомобилистов не парковать автомобили у рекламных конструкций и деревьев, а всех москвичей - не оставлять в таких погодных условиях детей без присмотра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще