Новости 19 февраля 2021 г. 13:46

Собянин вручил премии Москвы в области обеспечения безопасности

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - Мэр столицы Сергей Собянин вручил премии Москвы за вклад в обеспечение комплексной безопасности города, создание научных разработок и технологий, реализация которых позволила повысить уровень безопасности столицы.

"С большим удовольствием поздравляю вас - победителей премии города Москвы в области обеспечения безопасности. Место подвигу есть всегда и в мирное время. Задачи, которые стоят перед органами безопасности, правоохранительными органами, сложные, важные и конечно очень необходимые для горожан. Хотел поблагодарить вас персонально за те достижения, которые вы достигли на своей службе", - сказал Собянин в пятницу.

Мэр также поздравил москвичей с Днем защитника Отечества, отметив, что это один из самых главных и святых праздников для России. "Страны, которая всегда во всей истории оперлась на армию, на защитников отечества, благодаря которым Россия - суверенная держава, а ее граждане всегда надежно защищены и уверены в завтрашнем дне, мирном небе и безопасности", - добавил он.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, премии были присуждены семи сотрудникам главного управления Росгвардии по Москве - за вклад в обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в период проведения мероприятий, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также премии присуждены двум сотрудникам столичного главка МЧС за вклад в реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, а шести сотрудникам главка МВД - за заслуги в укреплении законности и правопорядка на территории города.

Пять сотрудников ГСУ СК по Москве получили премии за эффективную служебную деятельность по расследованию преступлений общеуголовной направленности, а семь сотрудников ГУ ФСИН - за большой вклад в обеспечение деятельности московских судов и исполнение судебных решений в период действия режима повышенной готовности, введенного из-за COVID-19.

Кроме того, Собянин объявил благодарность группе сотрудников региональных органов охраны правопорядка за вклад в работу по поддержанию законности и правопорядка в Москве в период действия режима повышенной готовности.

Ежегодно с 2011 года присуждается до пяти премий Москвы в области обеспечения безопасности в размере 1 миллиона рублей каждая. При присуждении премии коллективу денежная часть делится между его членами поровну.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще