Новости 25 января 2021 г. 15:35

Тоннель между станциями метро "Мамыри" и "Бачуринская" начали строить в Москве

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Началось строительство тоннеля между станциями "Мамыри" и "Бачуринская" Троицкой линии метро, сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

"Тоннелепроходческому комплексу "Евгения" диаметром 6 м предстоит проложить тоннель длиной 2,5 км преимущественно в легких глинах и тяжелых суглинках", - сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что трасса тоннеля пройдет на глубине от 13 до 28 м по территории новой Москвы от деревни "Мамыри" до поселения Газопровод вдоль Калужского шоссе.

В настоящее время на Троицкой линии метро помимо комплекса "Евгения" работают еще два тоннелепроходческих щита, подчеркнул гендиректор АО "Мосинжпроект" (генподрядчик по строительству новых линий и станций метро) Юрий Кравцов.

"Шестиметровые комплексы "Ольга" и "Виктория" в настоящий момент строят перегон от станции "Университет Дружбы Народов" до "Улицы Генерала Тюленева". При этом в середине января на строящейся линии завершилась проходка уже шестого тоннеля - он связал станции "Университет Дружбы Народов" и "Улица Новаторов", - добавил Кравцов.

Троицкая линия метро (проектное название - Коммунарская) пройдет от станции МЦК "Крымская" до города Троицка, обеспечив скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Дополнительную линию метро получит и Юго-Западный административный округ столицы. В общей сложности в зоне притяжения Троицкой линии метро проживает более 1 млн человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч человек. Длина новой линии метро с 16 станциями составит 38 км.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще