Новости
2 апреля 2020 г. 15:37

Закон, обязывающий устанавливать в малонаселенных пунктах минимум одну точку доступа к интернету, одобрен Советом Федерации

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Совет Федерации одобрил закон об обязательной установке как минимум одной точки доступа к интернету в малонаселенных пунктах.

Согласно пояснительным материалам к документу, предусматривается, что в населенных пунктах с числом жителей от 100 до 500 человек должна быть установлена не менее чем одна точка доступа для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к интернету. Кроме того, не менее чем одна точка доступа должна быть оборудована средствами связи, используемыми для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

Перечень таких населенных пунктов, в которых устанавливаются точки доступа, определяется федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Предусматривается, что в каждом поселении должно быть установлено не менее чем одно средство коллективного доступа для оказания услуг телефонной связи с функцией оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Устанавливается запрет для оператора универсального обслуживания отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи, а также отказываться от заключения договоров о присоединении иных сетей электросвязи к своей сети электросвязи.

Сокращается с десяти до трех лет минимальный срок действия договора об оказании универсальных услуг связи с оператором универсального обслуживания.

Расширяются полномочия правительства РФ в части установления порядка оказания услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, оказываемых с использованием инфраструктуры связи, а также порядка регулирования тарифов на оказание услуг присоединения и услуг по пропуску трафика, оказываемых с использованием инфраструктуры связи, и на предоставление в пользование такой инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще