Москва / Фоторепортажи 17 февраля 2017 г. 10:19

Столичные шеф-повара провели блинное шоу в Рязани

Столичные шеф-повара провели блинное шоу в Рязани

Interfax-Russia.ru - Команда шеф-поваров кулинарной студии Юлии Высоцкой по приглашению АО "Рязаньзернопродукт" провела блинный мастер-класс для жителей Рязани, передал корреспондент "Интерфакса".

Посетители рязанского гипермаркета "Глобус" смогли увидеть, как в реальном времени кулинарные мастера выпекают блинчики и фаршируют их начинкой. Кроме того, зрители мастер-класса получили возможность расспросить шеф-поваров о секретах приготовления этого традиционного масленичного блюда.

Мероприятие завершилось выбором самого активного участника и подведением итогов викторины на лучшее знание технологии приготовления блинов и русских поверий, связанных с ними. Победители были награждены подарками от организатора мероприятия - производителя муки "Рязаночка".

Также шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой посетили самый крупный в России по объему производства мельничный комплекс АО "Рязаньзернопродукт". Сотрудники компании показали гостям весь цикл производства мука "Рязаночка".

"Что касается эмоций и впечатлений - они положительные, открыл для себя много нового. Поразило, что здесь установлено только новейшее оборудование, поэтому огромное производство контролируют всего три человека, настолько процесс автоматизирован", - сказал "Интерфаксу" бренд-шеф одной из кулинарных студий Юлии Высоцкой Ярослав Белолапотков.

АО "Рязаньзернопродукт" входит в состав ГК "ГрейнХолдинг", который объединяет 12 предприятий, специализирующихся на производстве и реализации хлебобулочных изделий, а также на заготовке и хранении зерна, производстве муки и круп. В общей сложности сегодня компания производит около 250 тонн хлебобулочных изделий и перерабатывает более 1,7 тысяч тонн зерна в сутки.