СПОРТ 17 октября 2016 г. 17:02

Болельщики "Факела" и "Динамо" в результате беспорядков в Воронеже нанесли стадиону ущерб в 350 тыс. руб

Воронеж. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Ущерб, нанесенный воронежскому стадиону в результате беспорядков с участием фанатов во время футбольного матча "Факел" и "Динамо" 15 октября, составил более чем 350 тыс. рублей, сообщил в понедельник "Интерфаксу" замдиректора по спортивной работе Воронежского областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.

"Во время матча было уничтожено 680 кресел, восстановлению они не подлежат. В том числе 276 из них - на гостевом секторе, где находился фан-клуб "Динамо", 209 - на восточной трибуне и 195 - на южной трибуне, где находились фанаты "Факела". Замена и установка одного кресла обходится нам в 520 рублей. Получается, что только замена кресел обойдется в 350 тыс. рублей. Но сумма должна быть еще больше, поскольку были повреждены другие конструкции стадиона, в том числе навесы над входами под трибуной", - сказал С.Шевченко.

Он отметил, что теперь футбольный клуб "Факел" обязан возместить стадиону убытки, определенные актом приема-передачи стадиона.

"Как организатор матча, "Факел" несет полную ответственность за причиненный ущерб. Дальше "Факел" имеет право предъявить финансовые претензии клубу "Динамо" за имущественный ущерб, нанесенный их болельщиками", - пояснил С.Шевченко.

Он также сообщил, что в ноябре прошлого года на матче воронежского "Факела" и тульского "Арсенала" были повреждены 193 кресла. Ущерб составил 100 тыс. рублей. Этот долг стадиону клубом еще не возвращен.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что 15 октября во время футбольного матча "Факел" - "Динамо" в Воронеже четыре человека, среди которых три болельщика и полицейский, получили ранения в результате драки между фанатами. По словам источника, в перепалке был использован травматический пистолет.

ГУ МВД по Воронежской области сообщило, что полицейские после инцидента задержали девятерых участников конфликта. В отношении них были составлены административные материалы по статье 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных соревнований).

Центральный райсуд Воронежа в понедельник назначил административное наказание в виде трех суток ареста троим участникам столкновении фанатов "Факела" и "Динамо", сообщила ранее "Интерфаксу" помощник председателя суда Оксана Разинькова.

Суд также назначил еще троим футбольным фанатам штраф в размере 3 тыс. рублей каждому.

"В настоящее время заседание продолжается. Постановление в отношении еще двух участников инцидента пока не вынесено", - отметила О.Разинькова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще