СПОРТ 16 декабря 2016 г. 16:02

Члену паралимпийской сборной России подарили квартиру в Иркутске

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Ключи от новой квартиры в Иркутске в пятницу были вручены члену паралимпийской сборной России Арине Барановой, которая признана лучшей спортсменкой Иркутской области в номинации "Сильные духом", сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Арина с 2015 года является членом паралимпийской сборной России (спорт слепых, легкая атлетика). В июне текущего года она стала серебряным призером чемпионата Европы, проходившим в Италии. В сентябре на Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу летней Паралимпиады, стала победителем в беге на 400 м и эстафете 4х100 м", - говорится в сообщении.

В сентябре на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко тренер А.Барановой Сергей Ткаченко попросил решить жилищную проблему спортсменки, которая своего жилья в Иркутске не имела и проживала в общежитии училища олимпийского резерва.

Глава региона пообещал решить вопрос в рамках государственно-частного партнерства.

"Сегодня на торжественной церемонии награждения за лучшие достижения в сфере физической культуры и спорта в 2016 году ключи от квартиры спортсменке вручил генеральный директор строительной компании "ДомСтрой" Антон Красноштанов", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще