СПОРТ 6 июля 2016 г. 12:16

Генеральный партнер РФС назвал поведение футболистов сборной России Мамаева и Кокорина возмутительным

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Генеральный партнер Российского футбольного союза компания "Мегафон" обратилась к РФС с призывом усилить воспитательную работу с игроками, чтобы не допускать в дальнейшем скандалов, подобных тому, который произошел с игроками национальной команды Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

"Как генеральный партнер Российского футбольного союза, мы возмущены инцидентом с футболистами первой сборной Мамаевым и Кокориным. В очередной раз никаких чувств кроме стыда "звезды" российского футбола не вызывают. Подобное поведение игроков первой команды страны, с нашей точки зрения, наносит серьезный ущерб репутации российского футбола и снижает интерес зрителей к спортивной части самого популярного в стране спорта, что в свою очередь, мягко говоря, не способствует привлечению спонсоров и партнеров. Мы призываем РФС вести более активную воспитательную работу со спортсменами всех возрастов, чтобы не допускать ситуаций, которые позорят российский спорт ", - написал директор по связям с общественностью "Мегафона" Петр Лидов на своей странице в Facebook.

"Просим руководство РФС обратить особое внимание на воспитание уважения и к гимну страны, и к миллионам болельщиков у игроков первой сборной, которые, за исключением Игоря Акинфеева, даже не сочли нужным подойти к трибуне после окончания матча с Уэльсом на чемпионате Европы", - добавил он.

Он подчеркнул, что "Мегафон" не отказывается от проведения совместных с РФС проектов в будущем.

"Примеров достойного поведения футболистов других стран на этом же турнире было достаточно, чтобы найти с кого брать пример. Мы искренне считаем, что это очень серьёзный вопрос, и от нашей способности решить его зависит будущее российского футбола. Со своей стороны заверяем руководство РФС в дальнейшей поддержке его работы, готовности к совместным проектам и продолжении собственных программ по развитию детского футбола", - сообщил П.Лидов.

Накануне стало известно, что П.Мамаев вместе с А.Кокориным принял участие в вечеринке в одном из клубов Монте-Карло, во время веселья официанты вынесли в зал около 500 бутылок элитного шампанского общей стоимостью в 250 тыс. евро под гимн России. Игроки национальной команды в это время курили кальян.

Во вторник руководство "Краснодара" приняло решение оштрафовать П.Мамаева и перевести его в молодежный состав клуба.

Руководство "Зенита", в свою очередь, наложило санкции на А.Кокорина, который сослан в дубль и подвергнуть серьезному денежному штрафу.

Сборная России на чемпионате Европы не смогла выйти из группы, сыграв вничью с Англией и уступив Словакии и Уэльсу и заняв последнее место в квартете B.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще