СПОРТ
2 декабря 2015 г. 15:52

Клубы Футбольной национальной лиги штрафованы на 98 тыс. рублей

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) за различные нарушения в матчах 23-го и 24-го туров первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) оштрафовал клубы в общей сложности на 98 тыс. рублей, сообщает пресс-служба лиги.

В частности, 24 тыс. рублей выплатит воронежский "Факел" за скандирование болельщиками ненормативной лексики и использование пиротехники во время матча с "Волгарем" из Астрахани.

На такую же сумму за аналогичные нарушения во время домашнего матча с "Томью" оштрафован тульский "Арсенал".

"КАМАЗ" (Набережные Челны) выплатит 15 тыс. рублей за нарушения регламента - на стадионе отсутствовал флаг ФНЛ, во время матча прервалась и не была восстановлена интернет-трансляция.

За использование болельщиками дымовых шашек "Зенит-2" (Санкт-Петербург) оштрафован на 4 тыс. рублей, оренбургский "Газовик" - на 6 тыс. рублей.

Армавирское "Торпедо" оштрафовано на 10 тыс. рублей за отсутствие во время матча с "Волгой" (Нижний Новгород) контролеров-распорядителей.

На 10 тыс. рублей оштрафована также калининградская "Балтика", чей представитель не явился на совещание перед матчем с клубом "СКА-Энергия" (Хабаровск). Кроме того, хабаровский клуб заплатит 5 тыс. рублей за частичный срыв интернет-трансляции.

После 24 туров в первенстве ФНЛ лидирует "Газовик"(Оренбург), набравший 59 очков. "Томь" (Томск) имеет 52 очка, "Арсенал" (Тула) - 46, "Волгарь"(Астрахань) - 43, "Факел" (Воронеж)- 41, "Сибирь" (Новосибирск) - 40 очков.

Замыкают турнирную таблицу "Зенит-2" (Санкт-Петербург)- 25 очков, "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 24 очка, "Байкал" (Иркутск) - 22, "КАМАЗ" (Набережные Челны) и "Торпедо" (Армавир) - по 16 очков.

24-й тур стал последним в нынешнем году. Первенство ФНЛ возобновится 12 марта 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще