СПОРТ 1 сентября 2015 г. 10:45

Мутко поздравил с Днем знаний педагогов и студентов образовательных учреждений спортивной отрасли

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил с Днем знаний и началом нового учебного года руководителей, педагогический состав, работников, аспирантов, студентов и учащихся образовательных учреждений спортивной отрасли.

"2015 год уже принес нашей стране новую спортивную славу на крупнейших международных соревнованиях. Продолжателями победных традиций олимпийцев и паралимпийцев Сочи-2014 стали триумфаторы XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске и Магнитогорске и I Европейских игр в Баку (Азербайджан), Чемпионатов мира - по хоккею с мячом в Хабаровске, по фехтованию в Москве, по водным видам спорта в Казани и многих других турниров. Особенно отрадно, что спортивное студенчество России в очередной раз продемонстрировало высокие достижения на XXVIII Всемирной летней универсиаде в Кванджу (Республика Корея), убедительно доказав, что работа по подготовке спортивного резерва в России имеет системный характер и приносит ощутимые плоды", - говорится в поздравлении министра, которое приводит пресс-служба Минспорта во вторник.

"Эти успехи были бы невозможны без труда многих тысяч работников отрасли физической культуры и спорта, прежде всего тех, кто находится на передовых рубежах науки. Новые знания, методики и технологии приобретают все большее значение в век инноваций. Настойчивое овладение ими - залог того, что и в дальнейшем российские атлеты будут конкурентоспособны на мировых аренах. Желаю всем вам новых успехов и радостей на трудной дороге, ведущей к познанию, и ярких побед во славу российского спорта!", - cказал министр.

Министр добавил, что руководители, преподаватели, аспиранты, студенты и учащиеся отраслевых образовательных учреждений должны ясно представлять масштабность задач, которые им предстоит решать, и меру ответственности за будущее России как великой спортивной державы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще