СПОРТ
21 июля 2017 г. 16:47

На поле стадиона "Ростов-Арена" посеяли траву

Ростов-на-Дону. 21 июля. ИНТЕРФАКС – За­сев футбольного газо­на на стадионе «Рост­ов-Арена» состоялся в пятницу.

"Меня переполняет чувство гордости, мы наблюдаем финишный этап подготовки стадиона, через 6-8 недель будет произведена прошивка поля, это когда искусственные волокна связывают плодородный слой поля и мы больше не увидим, как из-под ног футболистов летят костя земли ",- рассказал вице-премьер президент генерального подрядчика строительства арены АО "Крокус " Эльдар Дадашев журналистам.

Он сообщил, что в настоящее время завершены все подгото­вительные работы по укладке щебеночного основания поля и уст­ройству дренажной си­стемы, а также систе­мы орошения. Внизу газона глубиной около 50 см находится мем­брана с системой дре­нажа и отопления, ни­же — трубы полива, еще ниже - щебень, а сверху – состав из торфа и песка, в кото­рый были посажены семена.

"Пирог" футбольного поля в высоту соста­вляет 1,2 метра, в него заложены системы вентиляции, дренажа, аэрации корневого полива, установлены датчики контроля температуры корневой системы. Особая вакуумная вентиляционная система обеспечивает регулирование водного режима профиля игрового поля в случае обильных осадков.

Э.Дадашев сообщил, что в работах, которые полным ходом идут на стадионе «Ростов-Ар­ена», задействовано свыше 1300 человек.

Количество зрительск­их мест на стадионе составит 45 000.

"Раб­оты ведутся с опереж­ением графика – стад­ион планируется сдать в ноябре этого год­а, его готовность на июль текущего года составляет 85 процентов",- рассказал он.

Э. Дадашев рассказал, что уже полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли и полимерного кровельного покрытия. Внутри ведутся штукатурные и электромонтажные работы, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов, установка дверей, монтаж подвесных потолков, витражей и оконных блоков. Окончательный срок завершения работ по контракту в Ростов­е-на-Дону – 25 декаб­ря 2017 года.

Crocus Group являет­ся генеральным подря­дчиком строительства стадионов к Чемпион­ату мира по футболу FIFA 2018 в Ростове-­на-Дону и Калинингра­де согласно постанов­лению Правительства Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 469-р. Государств­енный контракт по ст­роительству стадиона «Ростов-Арена» с Ми­нистерством спорта Российской Федерации был подписан 25 дека­бря 2014 г.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще