СПОРТ 20 августа 2015 г. 12:38

Назван состав российских гонщиков на веломногодневку "Тур де л‘Авенир"

Москва. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Сборная России по велоспорту на шоссе 22 августа стартует на многодневке "Тур де л‘Авенир".

В молодежном аналоге "Тур де Франс" выступят Артем Ныч, Ильдар Арсланов, Николай Черкасов, Алексей Рыбалкин, Матвей Мамыкин и Денис Жуйков, сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

"Тур де л‘Авенир" (Tour de l‘Avenir) - ежегодная французская многодневная гонка на шоссе, в которой участвуют гонщики-андеры не старше 23 лет. К ней традиционно приковано внимание спортивных директоров ведущих команд Мирового Тура, которые выискивают молодые таланты.

Именно на "Тур де л‘Авенир" зажглась звезда Наиро Кинтаны. В 2010 году колумбиец в возрасте 20 лет выиграл эту молодежную многодневку, а в 2013 и 2015 году занял второе место в генеральном зачете "Тур де Франс".

"Тур де л‘Авенир"-2015 пройдет во Франции с 22 по 29 августа. Молодежную многодневку откроет пролог на 3,5 км. Всего за восемь гоночных дней спортсмены преодолеют 966 км.

В прошлом году генеральную классификацию выиграл Анхель Мигель Лопес из Колумбии. Россиянин Алексей Рыбалкин занял в общем зачете третье место.

Сборная России стала лучшей командой "Тур де л‘Авенир"-2014.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще