СПОРТ
9 октября 2015 г. 12:11

Пилот Force India Хюлкенберг выиграл первую сессию свободной практики этапа "Формулы-1" "Гран-при России" в Сочи, Квят - 16-й

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Российский пилот команды "Формула-1" Red Bull Даниил Квят завершил первую сессию свободной практики на автодроме в Сочи на 16-й позиции, лучшее время показал пилот Force India Нико Хюлкенберг.

Начало заездов было отложено на 30 минут из-за утечки дизельного топлива и масла из грузовика сервисной службы. После того, как асфальт был очищен, в 7-9 поворотах осталась вода. Дирекция гонки приняла решение не продлевать первую практику, несмотря на отложенный старт, и на тренировку у гонщиков остался один час.

Первые пилоты выехали на шинах для сухого асфальта, однако болиды начали скользить на мокром участке и следующие гонщики совершали свои установочные круги на промежуточной и дождевой резине.

Результат Н.Хюлкенберга составил 1,44.355 минуты, тогда как в прошлом году в первой сессии лучшее время показал пилот Mercedes Нико Росберг, проехав круг за 1,42.311 минуты.

Д.Квят в ходе своих попыток, как и многие другие пилоты, несколько раз ошибался на скользкой трассе и отстал от лучшего времени на 3,7 секунды.

Вторая сессия свободных заездов стартует в 14:00 по московскому времени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще