СПОРТ 25 сентября 2016 г. 10:44

Россия уступила Канаде в полуфинале Кубка мира по хоккею

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Хоккеисты сборной России потерпели неудачу в матче против национальной команды Канады в полуфинале розыгрыша Кубка мира, проходящего в Торонто.

Встреча, прошедшая в ночь на воскресенье по московскому времени, завершилась со счетом 5:3 (1:0, 1:2, 3:1) в пользу канадских хоккеистов.

Сборная России пропустила шайбу а первом периоде, во втором отыгралась и вышла вперед, однако незадолго до перерыва позволила сопернику провести ответный гол. В третьем периоде канадцы забросили три шайбы подряд, пропустив от россиян лишь один гол за несколько секунд до финальной сирены.

В сборной Канады две шайбы провел Брэд Маршан, по одной - Сидни Кросби, Кори Перри и Джон Таварес. Авторами голов в составе сборной России стали Никита Кучеров, Евгений Кузнецов и Артемий Панарин.

Таким образом, россияне выбыли из борьбы за трофей, тогда как канадцы вышли в финал, где сыграют с победителем полуфинального матча Швеция - Европа. Эта игра состоится в воскресенье и начнется в 20:00 мск. Сборная Европы составлена из хоккеистов европейских стран, которые не представлены на турнире отдельными сборными: в нее вошли игроки из Австрии, Германии, Дании, Норвегии, Словакии, Словении, Франции и Швейцарии.

На групповом этапе россияне уступили команде Швеции (1:2), победили сборную Северной Америки, составленную из игроков Канады и США не старше 23 лет (4:3), выиграли у команды Финляндии (3:0) и набрали четыре очка (за победу в матче на этом турнире присуждаются два очка). Первое место в группе В с пятью очками заняла сборная Швеции.

Кубок мира по хоккею проводится под эгидой Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В турнире могут принять участие все сильнейшие хоккеисты, защищающие цвета клубов НХЛ. В 1996 и 2004 годах Кубок мира проходил в ряде городов Северной Америки и Европы, в России соревнование не проходило. Предшественником Кубка мира являлся Кубок Канады.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще