СПОРТ 12 апреля 2016 г. 17:27

Российские теннисистки имеют все шансы обыграть белорусок в матче женской сборной России в матче плей-офф - Тарпищев

Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Женская сборная России по теннису способна победить Белоруссию в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации-2016, несмотря на то, что в состав соперниц выступает пятая ракетка мира Виктория Азаренко, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Хотя за белорусскую команду в Москве сыграет пятая ракетка мира Виктория Азаренко, считаю, что у наших девушек есть все основания рассчитывать на победу, к примеру, со счетом 3:2. По общему уровню российская четверка (Елена Веснина, Елизавета Куличкова, Дарья Касаткина, Маргарита Гаспарян) своих соперниц все же превосходит", - приводит пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР) слова Ш.Тарпищева.

"Если ориентироваться на опыт и достижения в парном разряде, Лена Веснина в этой компании, безусловно, выделяется. Но у командных соревнований своя специфика. Здесь очень многое зависит от совместимости игроков", - добавил глава ФТР.

Он подчеркнул, что капитан команда Анастасия Мыскина поможет теннисисткам, которые впервые выступят в нынешнем составе, "притереться друг к другу".

"Надеюсь, она справится со своей задачей", - сказал Ш.Тарпищев.

Президент федерации отметил, что в российском женском теннисе уже появилась достойная молодая смена опытным спортсменкам.

"Решение привлечь к матчам Кубка Федерации молодых теннисисток, было принято еще в начале года. Условные ветераны команды свою миссию выполнили - теперь надо думать о будущем. В женском теннисе у нас подрастает целая плеяда талантливых спортсменок: помимо тех, кто включен в состав сборной на матч с Белоруссией, это и победительница юниорского Уимблдона-2015 Софья Жук, и 17-летняя Анна Блинкова, которая совсем недавно выиграла престижный юниорский Мастерс в Китае. Можно назвать и другие фамилии", - сообщил Ш.Тарпищев.

"Ближайшие два сезона будут для всех этих девочек определяющими. Если мы хотим в будущем иметь сильную сборную, то должны им доверять уже сейчас, невзирая на результаты", - добавил он.

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации Россия - Белоруссия пройдет 16-17 апреля в Москве в МСА "Лужники". В случае победы сборная России получит право сыграть в Мировой группе в следующем сезоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще