СПОРТ 7 октября 2015 г. 15:20

Стадион в Екатеринбурге к ЧМ-2018 построят из российских стройматериалов

Екатеринбург. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Строительно-монтажные работы начаты в среду на Центральном стадионе в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

На стадионе состоялась церемония заливки первого бетона в фундамент спортивного объекта, в которой приняли участие первые лица региона, генподрядчика и компании ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

Участники церемонии бросили в основание фундамента стадиона специально выпущенные памятные монеты, после чего строители приступили к заливке первого куба бетона фундамента спорткомплекса.

Гендиректор компании "Синара-Девелопмент" (девелоперское подразделение группы "Синара", генподрядчик) Тимур Уфимцев, слова которого приводятся в сообщении, уточнил, что первые 1,5 тыс. тонн бетона будут залиты в фундаментную плиту под южную трибуну, включая фундамент под пилон.

"Всего пилонов будет восемь, данные конструкции являются ключевыми, так как на них будут опираться металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Завершить все работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун планируется в феврале 2016 года. На сегодняшний день на объекте работает 220 человек. В ноябре - декабре текущего года число работающих на объекте будет увеличено до 400 человек", - добавил он.

В свою очередь губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что в пиковые моменты в строительстве будет задействовано до 1,5 тыс. человек.

"Новый современный спортивный объект, который мы получим к чемпионату мира, расширит перспективы развития спорта в Свердловской области, как детского, так и взрослого. Новый стадион будет иметь большое подтрибунное пространство, которое в будущем займут секции, кружки и другие спортивные структуры", - добавил губернатор.

Директор дирекции заказчика "Спорт-Инжиниринг" Вячеслав Романов назвал Екатеринбург по темпам строительства стадиона одним из лидеров среди городов, где к 2018 году строятся новые стадионы.

"Екатеринбург по скорости выполнения работ стоит, наверное, на первом месте. И это даже учитывая то, что работы здесь начались на год позже, чем в остальных городах. Здесь более специфические работы предстоят, реставрация, сохранение памятников культуры. Но часть работ уже сделана. Я думаю, в Екатеринбурге будет построено все в срок или даже раньше, учитывая, что в строительстве на 99% будут применяться уральские и российские материалы", - отметил В.Романов.

Как сообщалось ранее, 11 сентября 2015 года компания "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Синара-Девелопмент" выступит генеральным подрядчиком. Сумма госконтракта составляет 12,2 млрд рублей. Срок окончания строительства стадиона - 31 декабря 2017 года.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще