СПОРТ 15 февраля 2016 г. 14:42

В состав сборной России по мини-футболу может попасть любой сильный натурализованный игрок - тренер

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович заявил, что готов вызывать в сборную любого сильного игрока, если он имеет российский паспорт.

"Мы призываем под свои знамена всех россиян, у кого есть российский паспорт, а натурализацией занимаются клубы. Мы - тренеры сборной России вызываем всех россиян, если (Эдер) Лима (натурализованный бразилец - ИФ) - лучший бомбардир чемпионата страны 10 лет выступает и живет в России, то почему мы не должны его брать?", - сказал С.Скорович.

Футболист национальной команды Даниил Давыдов подчеркнул, что игры и тренировки вместе с бразильцами помогли ему поднять свой профессиональный уровень.

"Бразильцы - сильнейшие в мире, когда я начинал в "Газпроме", то тренировался с ними и это является серьезной мотивацией, из-за этого начинаешь прогрессировать. Теперь мы уже как братья, десять лет играем вместе, шесть лет в одной четверке", - отметил он.

В настоящее время в составе сборной России по мини-футболу выступают четыре бразильца, имеющие российский паспорт - вратарь Густаво и полевые игроки Ромуло, Эдер Лима и Робинью. Россияне в субботу уступили испанцев в финале чемпионата Европы в Белграде.

Также тренер сборной С.Скорович остался доволен развитием мини-футбола в России.

"Наши программы развития мини-футбола удачные и успешные. В России много детей играют в мини-футбол, это будущие звездочки которые в конечном итоге придут в команду мастеров и вырастут в таких игроков, как Даниил Давыдов и другие", - заявил он журналистам в понедельник в Москве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще