Новости
20 апреля 2015 г. 13:02

Активов Ганзакомбанка достаточно для выполнения обязательств перед клиентами - сообщение банка

Санкт-Петербург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Активов петербургского Ганзакомбанка достаточно для оплаты обязательств перед всеми клиентами, по итогам 2014 года и в I квартале 2015 года банк показал прибыль, говорится в сообщении кредитной организации распространенном в понедельник.

Размеры активов, а также показатели чистой прибыли в сообщении не уточняются. Председатель правления банка В.Субханкулов в беседе с "Интерфаксом" также воздержался от комментариев финансового состояния банка.

Как уточнили агентству в пресс-службе кредитной организации, банк обслуживает юридических лиц, общее число таких клиентов - около 700. Объем обязательств перед ними собеседник "Интерфакса" не назвал.

В сообщении Ганзакомбанка отмечается, что у организации нет признаков банкротства, и все денежные средства клиентам будут возвращены в ходе процедуры ликвидации. В настоящее время финансовое состояние банка оценивает временная администрация.

Как сообщалось ранее, Центробанк РФ 17 апреля 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Ганзакомбанка. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с тем, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. "При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций", - говорилось в сообщении ЦБ РФ.

"Для клиентов банка, значительную часть которых составляли строительные компании, для акционеров и менеджеров банка это событие (отзыв лицензии - ИФ) стало неожиданностью. Как председатель правления банка отзыв лицензии я отношу к области форс-мажорных обстоятельств", - отмечается в сообщении банка со ссылкой на В.Субханкулова.

Ганзакомбанк по итогам 2014 года занял 616-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 апреля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 648-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще