Новости 17 октября 2014 г. 10:28

Арестованный экс-депутат Мурманской облдумы Пимин обвиняется в мошенничестве и неуплате страховых взносов на 58 млн руб.

Мурманск. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арестованный в четверг вечером по решению Первомайского районного суда Мурманска экс-депутат областной думы Василий Пимин обвиняется в мошенничестве и неуплате страховых взносов, сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре в пятницу.

"Пимин обвиняется в совершении мошенничества на сумму свыше 4 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в злоупотреблении полномочиями, выразившимися в неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме свыше 54 млн 402 тыс. рублей (ч.1 ст.201 УК РФ)", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Эвелина Макарова.

Следствие посчитало, что арест В.Пимина необходим, так как на свободе он может скрыться от предварительного следствия и суда, "осознавая тяжесть предъявленного обвинения и размер причиненного имущественного ущерба". В прокуратуре подчеркнули, что экс-депутат - владелец ряда аффилированных компаний, которые использовались для совершения преступлений.

"Кроме того, ряд свидетелей по делу пояснили, что опасаются за свою жизнь и здоровье, так как обвиняемый высказывал угрозы расправы с ними", - отметила Э.Макарова.

Как сообщалось, в четверг Первомайский районный суд вынес решение об аресте В.Пимина. Под стражей экс-депутат будет находиться до 15 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще