Новости
6 февраля 2019 г. 18:23

Архангельский ЦБК: Информация о связи Владимира Крупчака и "мусорных протестов" в Поморье не соответствует действительности

Архангельск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Пресс-служба АО «Архангельский ЦБК» и Группы компаний «Титан» сообщает, что распространившиеся за последние две недели в социальных сетях, телеграмм-каналах и различных интернет-порталах обвинения в якобы причастности члена совета директоров АЦБК и ГК «Титан» Владимира Крупчака к мусорным протестам в Архангельской области не соответствует действительности.

"Информация о связи Владимира Крупчака и мусорных протестов в Архангельской области не соответствует действительности", - заявляют в пресс-службе.

В этой связи представителями В.Крупчака подготовлено и направлено в правоохранительные органы заявление о проведении проверки и привлечении к уголовной ответственности лиц, распространивших клевету.

В качестве члена совета директоров АО «Архангельский ЦБК» и Группы компаний «Титан» В.Крупчак отвечает за инвестиционную политику, «никакого отношения к мусорной теме в регионе не имеет и иметь не будет», подчеркивается в сообщении.

«Мы рассчитываем, что виновные лица будут установлены и привлечены к уголовной ответственности, - отмечаются в пресс-службе.

Как сообщалось, митинги и пикеты против "мусорной реформы" - политики властей в сфере обращения с отходами - прошли в воскресенье в десятках городов России.

Так, в 19 населённых пунктах Архангельской области прошли митинги против строительства мусорного полигона для твердых коммунальных отходов (ТКО). Собравшиеся требовали остановить строительство на станции Шиес, отставки губернатора Игоря Орлова, а также на законодательном уровне запретить ввоз ТКО из других регионов.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще