Новости 20 декабря 2018 г. 10:40

Беглов подписал закон о самовыдвижении на выборах губернатора

Санкт-Петербург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал законопроект, допускающий самовыдвижение на выборах городского главы, сообщила пресс-служба Смольного в четверг.

"Закон направлен на демократизацию избирательного процесса. Он создает дополнительные возможности для кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Он удобен для петербуржцев, позволяет проголосовать на любом участке", - приводит пресс-служба слова А.Беглова.

Документ позволяет выдвижение кандидатов в губернаторы не только избирательными объединениями, но и в порядке самовыдвижения. Самовыдвиженец должен будет уведомить о намерении участвовать в выборах Горизбирком. После этого ему необходимо собрать в свою поддержку подписи 2% избирателей (порядка 70 тыс. человек), а также заручиться подписями муниципальных депутатов.

Законопроект также предусматривает замену голосования по открепительному удостоверению на включение в список избирателей по месту пребывания (система "мобильный избиратель").

Кроме того, Горизбиркому предоставляется возможность создавать избирательные участки за пределами Петербурга. На таких участках смогут проголосовать граждане, воспользовавшиеся системой "мобильный избиратель" и включенные в списки.

Как сообщалось, законопроект о самовыдвижении был внесен в парламент врио губернатора Санкт-Петербурга А.Бегловым. При этом сам А.Беглов пока не сообщал, будет ли участвовать в выборах в сентябре 2019 года.

А.Беглов является членом партии "Единая Россия" с 2003 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще