Новости 20 декабря 2018 г. 16:33

Беглов взял на контроль поставленные на пресс-конференции Путина вопросы об обманутых дольщиках и футбольном поле для детдомовцев

Санкт-Петербург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина заявил о намерении проконтролировать решение заданных президенту вопросов об обманутых дольщиках и строительстве футбольного поля для детей из неблагополучных семей и детдомов, сообщает пресс-служба Смольного в четверг.

В ходе пресс-конференции вопрос президенту задала Алла Андреева, известная активистка сообщества обманутых дольщиков ГК "Город". Она рассказала президенту о проблемах обманутых дольщиков в Петербурге, попросив обратить внимание на расследование дела об убийстве ее мужа осенью 2015 года, которое она связывает со своей деятельностью как активиста. А.Андреева также отметила недостаточную эффективность работы городских чиновников: вице-губернатора города Игоря Албина и Виктора Миненко, ранее занимавшего пост главного федерального инспектора Петербурга, а ныне возглавляющего Горизбирком.

"По итогам обращения Аллы Андреевой в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина по вопросу обманутых дольщиков в северной столице, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов готов встретиться с ней завтра, 21 декабря, в Смольном. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину и комитету по строительству даны поручения подготовить все необходимые материалы к предстоящей беседе", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба Смольного отмечает, что А.Беглов возьмет на контроль еще один связанный с Петербургом вопрос, прозвучавший на пресс-конференции В.Путина. От имени сотрудника вестника "Семья, общество, традиции", зарегистрированного в Нижнем Новгороде, Маргарита Баулина рассказала президенту о проекте, который хочет реализовать инициативная группа издания: построить в Петербурге крытое футбольное поле для детей из неблагополучных семей и детских домов.

"Поручение оперативно разобраться в ситуации дано вице-губернатору Владимиру Кириллову", - отмечает Смольный.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще