Новости 25 января 2019 г. 19:01

Более 220 млн рублей вложат в строительство молодежного центра в Нарьян-Маре

Нарьян-Мар. 25 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ненецкого автономного округа (НАО) в ближайшие два года инвестируют бюджетные средства в строительство молодежного центра, сообщила пресс-служба региональной администрации в пятницу.

"Инвестиции в строительство молодежного центра на следующие два года составят 228,6 млн рублей. Так, в текущем году в строительство объекта будет инвестировано порядка 99,4 млн рублей, в 2020 - 129,2 млн рублей", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что в эту сумму также входят расходы на приобретение оборудования (порядка 51,4 млн рублей).

Здание молодежного центра общей площадью 3,8 тыс. кв. м будет состоять из четырех этажей, включая цокольный. В центре будут предусмотрены кабинеты для молодежных организаций, танцевальный, репетиционный и конференц-залы, кабинет психологической разгрузки, компьютерный класс, кафе и другие помещения, необходимые для организации молодежных мероприятий и досуга. Здание будет адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как следует из релиза, строительство молодежного центра в Нарьян-Маре началось в 2014 году. Тогда цена контракта составляла почти 247 млн рублей. "Сдать объект в эксплуатацию планировалось в декабре 2015 года, однако из-за недобросовестного исполнения подрядчиком своих обязательств в июле 2016 года контракт с ним был расторгнут, и строительство объекта в течение последних двух лет не велось", - отметили в пресс-службе.

Решение о возобновлении строительства объекта было принято главой НАО Александром Цыбульским в 2018 году. Контракт на выполнение работ по завершению строительства центра заключили в октябре 2018 года, его цена составляет более 253 млн рублей. Плановый срок окончания работ - конец октября 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще