Новости
22 мая 2020 г. 11:40

Дикие животные стали чаще выходить к населенным пунктам в Ленобласти, пока люди на самоизоляции

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выход диких животных к населенным пунктам Ленинградской области участился в период самоизоляции из-за отмены весенней охоты, сообщила начальник отдела административной практики и оперативной работы комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона Марина Паламодова.

"Мы в последнее время отмечаем в связи со снижением уровня тревожности более частый выход животных к населенным пунктам. С другой стороны, у нас увеличилось количество жалоб граждан, что дикие животные подходят к их жилищам. Мы вынуждены принимать меры по регулированию численности", - сказала Паламодова на пресс-конференции в пятницу.

Она добавила, что опасных и резких скачков роста численности хищников в области нет. В то же время в регионе этой весной увеличилась численность популяции водоплавающих птиц.

В свою очередь начальник отдела экологического просвещения Нижне-Свирского государственного заповедника Анна Уфимцева подчеркнула, что в связи с отменой весенней охоты птицы в заказнике чувствуют себя комфортнее и собираются большими стаями. Лучше стала себя чувствовать и ладожская нерпа. "В связи с тем, что было не очень много выходов людей к берегам, ладожская нерпа чувствует себя спокойно", - отметила Уфимцева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще