Новости 21 марта 2022 г. 16:48

"Дочка" Интер РАО организует за 0,6 млрд руб. строительство комплексов по переработке ТКО в Ленобласти

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Интер РАО - Инжиниринг" (дочерняя структура ПАО "Интер РАО") займется организацией работ по строительству комплексов по переработке отходов на территории Петербурга и Ленинградской области, следует из информации на сайте единой информационной системы в сфере госзакупок.

Ранее АО "Невский экологический оператор" объявляло закупку на организацию выполнения комплекса работ по проектированию и строительству пяти мусороперерабатывающих комплексов общей мощностью не менее 3 млн тонн в год, а также на поставку необходимых оборудования и материалов.

Начальная цена контракта составляла 696,13 млн рублей. "Интер РАО - Инжиниринг", заявка которого была на аукционе единственной, предложила выполнить работы за 578,16 млн рублей. Заявка признана соответствующей требованиям конкурса.

"Интер РАО - Инжиниринг" - инжиниринговая компания, специализирующаяся на управлении проектами энергетического строительства в России и за рубежом.

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Компания также является единственным российским оператором экспорта-импорта электроэнергии. Суммарная мощность электростанций "Интер РАО" - 30,7 ГВт.

АО "Невский экологический оператор" с 1 января 2022 года занимается вывозом твердых коммунальных отходов в Петербурге в качестве единого регионального оператора. По результатам аукционов он нашел четырех генеральных подрядчиков: "Эколенд", "Автопарк N1 "Спецтранс", "Ресурс АТЭ" и "Эковаст".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Северо-Запада