Новости 21 декабря 2018 г. 16:56

Дольщица Андреева ушла со встречи с Бегловым, недовольная составом участников

*** Она заявила, что Путин обещал ей "личную встречу с Бегловым"

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представительница группы обманутых дольщиков ГК "Город" Алла Андреева покинула встречу с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым из-за состава её участников.

Как передал корреспондент "Интерфакса", встреча А.Беглова с дольщиками должна была состояться в Смольном в пятницу. На встречу прибыли прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, глава городского комитета по строительству Леонид Кулаков и его заместитель Евгений Барановский, а также представители компаний-застройщиков и обманутые дольщики.

После приветственного слова А.Беглов предложил высказаться А.Андреевой, однако она отказалась участвовать во встрече.

"Ваши подчинённые позволили позвать сюда людей, с которыми я даже за одним столом сидеть не могу - мне просто неприятно. Я прошу ее (встречу - ИФ) перенести, и приду туда тоже с другими людьми - с дольщиками. В данной ситуации я не вижу смысла в проведении нашей встречи. Повторюсь: Владимир Владимирович Путин обещал мне, что мы проведем с вами личную встречу. На данный момент я прошу встречу перенести", - сказала она.

А.Беглов попросил А.Андрееву остаться до конца встречи и заслушать позиции представителей власти, однако она ответила отказом и покинула зал.

Накануне в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина активистка сообщества обманутых дольщиков ГК "Город" А.Андреева, аккредитованная от рязанского печатного издания, задала вопрос о ситуации с долевым строительством. Она рассказала президенту о проблемах обманутых дольщиков в Петербурге, попросив обратить внимание на расследование дела об убийстве ее мужа осенью 2015 года, которое она связывает со своей деятельностью как активиста. А.Андреева также отметила недостаточную эффективность работы городских чиновников.

После пресс-конференции пресс-служба Смольного сообщила, что по итогам обращения А.Андреевой А.Беглов готов встретиться с ней в пятницу, 21 декабря, в Смольном.

В свою очередь вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил А.Андрееву во лжи и самопиаре. "Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с А.Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству - ИФ), не Алексей Золотов (руководитель аппарата И.Албина - ИФ) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег", - написал И.Албин на "Фейсбуке" в пятницу.

Он отметил, что А.Андреева является "сомнительным журналистом", и не смог найти ни одной её публикации. По его словам, А.Андреева получила свою квартиру в 2017 году и обманутым дольщиком не является.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще