Новости 31 августа 2020 г. 17:31

Двое жителей Псковщины получили 11 и 12 лет колонии за контрабанду около 100 кг наркотиков

Псков. 31 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пыталовский районный суд Псковской области с участием присяжных приговорил к длительным срокам лишения свободы двоих мужчин за контрабанду в РФ около 100 кг наркотиков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде установлено, что жители города Великие Луки ввозили на территорию РФ наркотические средства для сбыта.

"Один из сообщников составил маршрут движения, указал конечные точки прибытия и время выезда. Второй с помощью этих данных на легковом автомобиле, оборудованном тайниками, приехал в Чехию, где в тайники автомашины было помещено наркотическое средство гашиш общей массой около 100 кг для его переправки обратно на территорию России", - говорится в сообщении.

Довести задуманное до конца они не смогли, поскольку пограничники обнаружили тайники на пункте контроля в Пыталовском районе.

Суд признал жителей Псковщины виновными по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (пособничество в покушении на незаконный сбыт наркотических средств) и приговорил их к 11 и 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще