Новости
12 октября 2009 г. 10:39

"Единая Россия" набрала на Северо-Западе наибольшее число голосов на муниципальных выборах

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В регионах Северо-Запада на выборах в органы местного самоуправления, по предварительным данным, уверенно лидирует партия "Единая Россия".

В Ленинградской области явка составила около 30%. Как сообщил "Интерфаксу" председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев, по предварительным данным, региональное отделение партии "Единая Россия" набрало 75% от общего числа избирателей. "Лишь несколько представителей от региональных отделений партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" набрали несущественное количество голосов", - сказал В.Журавлев.

Как сообщили "Интерфаксу" в избирательной комиссии Вологодской области, явка в регионе составила около 52%. "Были избраны главы трех районов, которые представляют региональное отделение партии "Единая Россия". Кроме того, в регионе прошли выборы глав поселений. По предварительным данным, было избрано 253 главы, 184 из которых представляют партию "Единая Россия", остальные - самовыдвиженцы", - отметили в избиркоме.

Также в Вологодской области проходили выборы депутатов городских и сельских поселений. Всего, по данным избиркома, было избрано 2480 человек. "Подавляющее большинство здесь составляют также представители партии "Единая Россия", на втором месте - самовыдвиженцы. Региональные отделения партий "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР набрали незначительное число голосов", - сказал собеседник агентства.

На выборах в Карелии средняя явка составила 34%. В трех из пяти районов, где избирались главы администраций, по предварительным данным, уверенную победу также одержали представители регионального отделения партии "Единая Россия". По предварительной информации, представители "Единой России" набрала не менее 60% голосов избирателей".

В Калининградской области в ходе прошедших выборов в представительные органы местного самоуправления избрано 45 депутатов, из которых от "Единой России" - 31 человек, что составляет 68,8%, сообщили "Интерфаксу" в областной избирательной комиссии.

"В Чистопрудненском сельском поселении местный совет полностью сформирован из предстателей "Единой России". Всего же по области в состав местных советов также избрано по одному депутату от ЛДПР и "Справедливой России", а представители КПРФ проиграли выборы на всех избирательных участках", - рассказал представитель облизбиркома.

Общая явка избирателей по области составила 33,99%. При этом наибольшая была в Красноторовском сельском поселении - 74,68%, а наименьшая - Краснознаменском сельском поселении - 12,4%.

В Архангельской области также признаны состоявшимися выборы депутатов Совета депутатов Архангельска. По информации местного избиркома, в 20 из 30 избирательных округах, по предварительным данным, победу одержали представители регионального отделения партии "Единая Россия", на втором месте - кандидаты от "Справедливой России".

Кроме того, в регионе проходили выборы главы Няндомского муниципального образования. "По предварительной информации, уверенную победу одержал представитель "Единаой России", он набрал 63% голосов избирателей", - рассказали в избиркоме.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков, после голосования 11 октября 55 муниципальных образований региона будут преобразованы путем объединения. "По итогам референдумов, которые прошли в этих поселениях, свои голоса "за" объединение отдали более половины принявших участие в голосовании избирателей. Голосование по вопросу преобразования муниципальных образований признано состоявшимся во всех 62 городских и сельских поселениях", - отметил он.

Он также сообщил, что необходимый порог явки в 50% преодолен с большим перевесом, что свидетельствует об интересе населения к этому вопросу.

Кроме того, по данным Н.Цветкова, на выборах главы Пустошкинского района победил кандидат от местного отделения "Единой России", который получил 63,15% голосов. За кандидата от "Справедливой России" отдали свои голоса 25,72%. На довыборах депутатов Собраний Порховского и Куньинского районов также уверенно побеждают кандидаты, выдвинутые "единороссами".

По данным правоохранительных органов регионов, в ходе выборов на Северо-Западе не зафиксировано серьезных нарушений, которые бы могли повлиять на результаты голосования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще