Новости 17 марта 2015 г. 17:57

Экстренные службы Воркуты приведены в повышенную готовность, но режим ЧС пока не вводится, уточняют в МЧС

Сыктывкар. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экстренные службы Воркуты находятся в режиме повышенной готовности в связи с метелью, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

По данным синоптиков, ночью в Воркуте метель не утихнет. Ожидается ветер до 20 м/с, порывами до 25 м/с. В среду прогнозируют снижение ветра до 13 м/с и потепление до минус 1-3 градусов.

"Официально режим чрезвычайной ситуации на территории Воркуты не вводили. Но с утра вторника местный гарнизон пожарной охраны находится в режиме повышенной готовности", - говорится в сообщении.

Между тем, ранее в администрации Воркуты "Интерфаксу" сообщали, что в городе объявлена чрезвычайная ситуация из-за сильной метели, которая ухудшила видимость и мешает движению людей и транспорта. Так, из-за сильного ветра со снегом, скорость которого в понедельник достигала 35 м/с, занесены дороги к поселкам. Затруднено движение транспорта, из-за снежных заносов застревают автомобили и поезда. Продовольствие в пригороды завозят на вездеходах.

"Ветер такой силы, что даже зарегистрированы случаи падения балконов. В самом городе коммунальные службы работают в усиленном режиме, спецтехника убирает снег, посыпает улицы песком. Горожане имеют возможность ходить на работу, но в школах объявлены актированные дни", - отметили в мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще