Новости 12 августа 2019 г. 09:56

Епархия забирает рясу, крест и запрещает на год служить игумену, травмировавшему ребёнка при Крещении в Гатчине

Гатчина. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гатчинская епархия приносит извинения за поведение священника во время крещения ребенка, на которое пожаловалась мать; игумен отстранён от служения на год.

"В связи с инцидентом во время крещения младенца, произошедшем 10 августа 2019 года в Мариенбургском Покровском храме Гатчины, указом Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко) запрещается в священнослужении сроком на один год, без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения", - говорится в сообщении на сайте епархии.

"Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих", - отмечается на сайте епархии.

Как сообщал "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах, в субботу в полицию Гатчинского района поступило заявление от местной жительницы о том, что в Мариенбургском покровском храме в Гатчине один из служителей храма жестоко обращался с ребёнком при крещении.

Собеседник агентства добавил, что телефонограмм из больницы по данному факту не поступало. В настоящее время материал проверки находится у участкового.

Между тем, по данным СМИ, речь идет об игумене Фотии (Василий Нечепоренко). На опубликованной в интернете видеозаписи он с силой несколько раз окунает ребенка в воду во время обряда крещения. Мать малыша безуспешно пытается забрать его из рук священнослужителя. Как сообщает издание Фонтанка.ру, у ребенка после обряда остались ушибы и ссадины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще