Новости
28 июня 2019 г. 08:21

Фарерские музыканты, поющие на старонорвежском, приедут на фестиваль реконструкции в Заполярье

Мурманск. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На мысу Монастырский наволок в Кандалакше на юге Мурманской области 29-30 июня пройдет IV фестиваль исторической реконструкции "Гандвик".

Как сообщают организаторы, фестиваль будет посвящен эпохе викингов. Участие в "Гандвике" примут как российские, так и иностранные клубы исторической реконструкции - всего около ста человек. Кроме того, впервые на фестиваль приедет фолк-коллектив Hamradun с Фарерских островов, который исполняет песни на старонорвежском и стародатском языках.

На второй день фестиваля, когда в Кандалакше будет праздноваться День города, организаторы подготовили развлекательную программу для зрителей. Так, желающие смогут попробовать освоить историческую каллиграфию, старинные настольные игры, кузнечное дело или средневековые танцы. Тех, кто предпочитает более спортивное времяпрепровождение, приглашают в лучный тир и на открытую фехтовальную зону.

В XVI веке на территории Монастырского наволока, где пройдет фестиваль, стоял мужской монастырь. Этот мыс считается местом исторического начала строительства Кандалакши.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще