Новости
6 декабря 2013 г. 17:23

Фонтан для купания десантников могут построить в Петербурге

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сквер истории Воздушно-десантных войск может появиться в Красносельском районе Петербурга, сообщил глава районной администрации Евгений Никольский на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу.

"У нас есть проект создания сквера истории Воздушно-десантных войск на пересечении улицы Десантников и Петергофского шоссе. Инициаторами выступили сами жители улицы Десантников и ветеранские организации", - рассказал Е.Никольский.

Он добавил, что сквер будет представлять собой благоустроенное место со скамейками и мемориалом в виде двух раскрытых книг, на "страницах" которых будет изложена история десантных войск России. Площадка перед мемориалом будет выполнена в цветах десантной тельняшки.

"Также в администрацию района обратились и сами десантники с предложением сделать в сквере фонтан. Ведь у них есть традиция - купаться 2 августа в фонтане. И они попросили сделать, скажем так, специальный фонтан для этих целей. Он же будет не историческим, можно и купаться. Может, сделаем и фонтан. Почему бы и нет?" - добавил Е.Никольский.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще