Новости
6 октября 2009 г. 17:36

Гатчинский горсуд признал экстремистской газетную статью о Бен Ладене, написанную экс-депутатом заксобрания Ленинградской области Леоновым

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Суд признал экстремистской публикацию в одной из газет Ленинградской области, в которой восхваляется террорист Усама Бен Ладен.

По сообщению Генеральной прокуратуры России, речь идет о статье "Новый Че Гевара?" за подписью В.Ксенофонтова, опубликованной в газете "Трудовая Гатчина".

В ходе проверки, проведенной Гатчинской городской прокуратурой, установлено, что Ксенофонтов - это псевдоним Владимира Леонова, бывшего депутата Законодательного собрания Ленинградской области, а в статье содержатся призывы экстремистского характера, отметили в Генпрокуратуре.

В этой связи прокурор обратился в Гатчинский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением о признании данной статьи экстремистской литературой.

"Суд с учетом доводов государственного обвинителя Гатчинской городской прокуратуры и на основании заключения исследований экспертов счел высказывания, приведенные в статье, оправдывающими, открыто восхваляющими и пропагандирующими террористическую деятельность Усамы бен Ладена", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

После вступления судебного решения в законную силу оно будет направлено в Минюст России для внесения указанной статьи в федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, отметили в Генпрокуратуре, решение Гатчинского городского суда направлено в избирательную комиссию Ленинградской области для решения вопроса об исключении В.Леонова из числа кандидатов в депутаты органов местного самоуправления области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще