Новости
12 октября 2015 г. 16:59

Глава Ленобласти предлагает отказаться от согласования с парламентом кандидатур вице-губернаторов

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес на рассмотрение парламента региона законопроект об изменении порядка назначения вице-губернаторов.

Проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "Устав Ленинградской области" и отдельные областные законы в связи с введением новых государственных должностей Ленинградской области" опубликован на официальном сайте областного парламента.

Согласно документу предлагается внести в статью 36 Устава Ленинградской области изменения, в соответствии с которыми первый вице-губернатор и вице-губернаторы будут назначаться на должности главой региона без согласования с региональным парламентом. Кроме того, полномочия этих должностей будет определять губернатор отдельным правовым актом.

Также А.Дрозденко предлагает создать должности первого заместителя председателя правительства и заместителя председателя правительства. Они будут назначаться на должность губернатором по согласованию с законодательным собранием региона.

В обосновании к законопроекту отмечается, что указанные изменения необходимы для повышения эффективности процессов управления.

А.Дрозденко вступил в должность губернатора Ленинградской области 30 сентября после победы на досрочных выборах. После вступления в должности он заявил, что планирует существенные перестановки в региональном правительстве. Пока назначений в правительстве не производилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще