Новости 20 декабря 2018 г. 19:31

Глава НАО призвал активнее использовать инструмент независимой оценки качества услуг в социальных учреждениях

Нарьян-Мар. 20 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава НАО Александр Цыбульский призвал изучить опыт социальных учреждений в регионах, набравших высокие баллы по результатам независимой оценки качества услуг организаций социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, в 2018 году независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социальной сферы проводилась в отношении 21 организации региона. По итогам исследований формируется рейтинг организаций, в его основу ложится мнение жителей.

"По итогам доклада руководителя профильного департамента губернатор НАО Александр Цыбульский поинтересовался, какие меры были приняты для повышения качества услуг в организациях, набравших наименьшее количество баллов в рейтинге в 2017 году. В частности, в сфере охраны здоровья, наибольшее число претензий жители высказали к качеству оказания услуг в самом крупном медучреждении региона - Ненецкой окружной больнице", - говорится в сообщении.

Глава департамента Сергей Свиридов ответил, что люди высказывали нарекания к длительному времени ожидания в очереди и качеству диагностики. В связи с чем в 2018 году увеличено время работы поликлиники на один час, а в больничном городке перераспределены помещения для диагностики пациентов.

"Это ваши внутренние организационные мероприятия, которые по сути на качество оказания услуг практически не повлияли. Представляются отчеты, но они ни в коей мере не приводят к удовлетворению людей. Оказанием медицинских услуг жители недовольны, и это касается не только окружной больницы", - отметил А.Цыбульский.

Глава НАО поручил проанализировать результаты независимой оценки в других регионах, изучить практику учреждений, набравших высокие баллы и применять этот опыт в округе.

"Проработайте этот вопрос внимательно. Мы все пользуемся данными услугами. Необходимо, чтобы они удовлетворяли ожидания пациентов", - обратился губернатор к С.Свиридову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще