Новости 2 июня 2016 г. 11:22

Глава НКО с патриотическим названием задержан в Петербурге за хранение крупной партии оружия и взрывчатки - источник

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 10 автоматов, взрывные устройства и вещества изъяли в Петербурге у руководителя НКО, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) после того, как в среду на Краснопутиловской улице продал боевую ручную гранату Ф-1 оперативнику, участвовавшему в контрольной закупке.

Источник отметил, что мужчина является гендиректором петербургской фирмы, а также возглавляет автономную некоммерческую организацию "Военно-историко-патриотическая пропаганда".

"Осматривая помещения фирмы, которой владеет задержанный, оперативники нашли и изъяли семь автоматов Калашникова в различных модификациях, ручной пулемет Калашникова, обрез винтовки Мосина, около 3 кг дымного пороха, 4 пакета с серой, 3,5 кг алюминиевой пудры. Также были изъяты десять предметов, похожих на СВУ в виде цилиндров с фитилем, и 34 предмета, похожих на СВУ с электрическими проводами", - сказал собеседник.

Оружие нашли и в помещениях патриотической организации. Там было изъято еще шесть автоматов, два пистолета-пулемета ППШ, 32 гранаты Ф-1, 50 кг аммиачной селитры, два кг пороха и 12 предметов, похожих на СВУ в колбах.

Изъятое направлено на экспертизу.

Официальным подтверждением "Интерфакс" не располагает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще