Новости 6 ноября 2014 г. 11:04

Города Вологодской области получат дополнительные средства на выплату зарплат работникам образования

Вологда. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бюджеты городских округов Вологодской области получат дополнительные средства на выплату зарплаты персоналу дошкольного и общего образования, сообщает пресс-служба губернатора области.

Правительством региона принято решение о передаче с 1 января 2015 года отдельных полномочий в сфере образования с областного уровня на уровень муниципальных образований. В частности, обеспечение выплаты заработной платы персоналу дошкольного и общего образования. Для исполнения этих полномочий по поручению главы региона городским округам будут переданы дополнительные отчисления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Подготовлен проект областного закона, который устанавливает единый норматив 2,4% - в дополнение к существующему нормативу отчислений по НДФЛ для городов, который составляет 15%.

"Так мы приводим областное законодательство в соответствие с Федеральным законом "Об образовании". В целом передаваемые полномочия оцениваются в один миллиард рублей. Проектом закона области "Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" дополнительные расходы районов учтены в объеме дотации", - отметил О.Кувшинников.

Кроме того, по словам главы региона, бюджет Вологодской области был скорректирован с учетом экономических сложностей и геополитических рисков. Правительство области приняло решение сократить расходные статьи бюджета на 4 млрд рублей, приостановить программы развития, отложить исполнение обещаний по строительству инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще