Новости
28 августа 2019 г. 14:03

Градсовет согласился с возможностью сноса СКК, но архитектура нового здания должна быть петербургской - глава КГА

*** Сейчас с проектом тишина, добавил глава комитета

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Градостроительный совет за последние месяцы не возвращался к проекту реконструкции СКК "Петербургский" и пока не планирует рассмотрения новых эскизов, сообщил в среду глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

"С проектом СКК сейчас тишина. В принципе Градсовет согласился с возможностью сноса этого здания и строительством нового на этом месте, но архитектура нового должна быть петербургской. Она, конечно, не должна копировать построенное. Тем более, что, по мнению инвестора, оно не удовлетворяет техническим задачам. Но оно должно нести черты петербургского стиля и не нарушать контекст. Над этим они работают", - сказал Григорьев журналистам в среду.

Он подчеркнул, что авторы обязательно должны будут представить новый проект на рассмотрение Градсовета, однако когда это будет сделано, пока неизвестно.

Говоря о том, успеют ли построить новый комплекс к чемпионату мира по хоккею в 2023 году, он напомнил, что Ледовый дворец в Петербурге был построен за год. "Для нас невозможного мало", - сказал Григорьев.

Градсовет рассматривал проект реконструкции СКК на заседании 7 декабря 2018 года. Как следует из отчета заседания, 14 участников совета поддержали возможность реконструкции объекта, 13 проголосовали против. Почти единогласно Градсовет проголосовал за доработку архитектурно-градостроительного облика нового здания.

Грагорьев, подводя итоги того заседания, отметил, что снос СКК технически очень сложно осуществимый проект, при этом инвестору было рекомендовано провести более тщательное техническое обследование здания, а параллельно прорабатывать варианты строительства нового комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще