Новости 26 ноября 2013 г. 11:39

Искусственная ель украсит Дворцовую площадь в этом году

Санкт-Петербург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Жители Петербурга проголосовали за установку искусственной ели на Дворцовой площади к Новому году вместо традиционной настоящей.

Как сообщил глава комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александр Лобков на заседании правительства города во вторник, в голосовании приняли участие около 17 тыс. человек. Около 60% отдали свои голоса за искусственную, остальные высказались за традиционную живую ель на Дворцовой площади.

"Елку планируется установить к 20 декабря и подключить к 22-му, если решение будет принято", - сказал А.Лобков.

Между тем, глава комитета по культуре Василий Панкратов назвал выбор искусственной ели "спорным решением". "Большинство горожан в этом году проголосовали за установку искусственной елки (на Дворцовой площади – ИФ). Решение спорное, по мнению многих. Посмотрим, как она впишется в окружение", - сказал В.Панкратов.

А.Лобков добавил, что всего по городу к новогодним праздникам будет установлено 58 искусственных елей.

Как сообщалось, опрос проводился до 15 ноября. Подобное голосование было организовано в Петербурге впервые. До этого в преддверии каждого Нового года на Дворцовую площадь привозили живую ель из хозяйств Ленинградской области.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще