Новости 11 апреля 2015 г. 16:04

История не знает преступлений более бесчеловечных, чем те, что творили нацистские палачи - Полтавченко

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обращается к жителям северной столицы по случаю международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, который отмечается в субботу.

"В этот день в 1945 году произошло восстание заключенных нацистского лагеря смерти Бухенвальд. Это трагическое событие отделяет от нашего времени семь десятилетий, но память о жертвах нацистского режима жива и поныне, и мы уверены, она будет жить во всех последующих поколениях", - говорится в обращении губернатора.

За годы Великой Отечественной войны, отмечает Г.Полтавченко, через ад фашистских лагерей прошли миллионы наших сограждан. "В концентрационных лагерях были уничтожены сотни тысяч ни в чем неповинных людей разных национальностей. История не знает преступлений более жестоких и бесчеловечных, чем те, что творились нацистскими палачами", - добавляется в обращении.

По данным пресс-службы комитета по социальной политике Петербурга, в северной столице в настоящее время проживает около 12 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще