Новости 26 ноября 2013 г. 09:56

Ижорские заводы завершили поставки оборудования нефтеперерабатывающим заводам "Роснефти"

Санкт-Петербург. 26 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили выполнение контрактных обязательств по договорам с ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Куйбышевский НПЗ" и ОАО "Сызранский НПЗ", входящими в структуру ОАО НК "Роснефть", говорится в сообщении ОМЗ.

Реакторное оборудование изготовлено и отгружено заказчикам в рамках контрактов, заключенных Ижорскими заводами в 2012 году.

В адрес ОАО "Куйбышевский НПЗ" отгружены реактор гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактор гидроочистки второй ступени 3-R2002 - сосуды высотой 31 метра и диаметром около 6 метров, вес каждого реактора - около 600 тонн. Аналогичное оборудование изготовлено и отгружено в адрес ОАО "Сызранский НПЗ".

Для ОАО "Новокуйбышевский НПЗ" Ижорские заводы изготовили реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101 и реактор гидроочистки R-201, причем вес реактора гидрокрекинга R-101 - почти 700 тонн, а его высота - около 45 метров. Ижорские заводы впервые в своей истории изготовили и отгрузили изделие столь значительной высоты.

Разработчиками и лицензиарами базовых проектов выступили крупнейшие мировые энергетические компании: для ОАО "Новокуйбышевский НПЗ" - Chevron Lummus Global LLC (CLG), для ОАО "Куйбышевский НПЗ" и ОАО "Сызранский НПЗ" - компания Axens (Франция).

ОАО "Сызранский НПЗ", ОАО "Куйбышевский НПЗ" и ОАО "Новокуйбышевский НПЗ" - нефтеперерабатывающие компании, входящие в структуру ОАО НК "Роснефть".

Ижорские заводы в прошлом году изготовили и отгрузили в адрес ООО "РН-Туапсинский НПЗ" шесть тяжеловесных емкостных аппаратов, предназначенных для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5. Помимо этого в 2012 году были отгружены два реактора в адрес ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок" и два - в адрес ОАО "Ангарская нефтехимическая компания".

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще